DJK- BAMBINI

Wir freuen uns, dass wir für unseren Verein in der Fußballabteilung den Bereich Jugendfußball wieder aufleben lassen können. Gerade für die Kleinsten ist es wichtig schon von frühester Jugend an zusammen mit anderen Kindern zusammen zu spielen und so die sozialen Strukturen zu entwickeln die jeder Mensch in seinem ganzen Leben benötigt, dies sind z.B. Zusammenhalt, Rücksicht, Freundschaft, sich mit anderen messen usw. Neben dem Fußball werden weitere gemeinsame Aktivitäten wie Zeltlager, Grillnachmittage oder Ausflüge das Zusammengehörigkeitsgefühl zusätzlich stärken.

Natürlich sollen die “Kids” in erster Linie zusammen Fußballspielen und im Jahr 2018 dann Freundschaftsspiele bestreiten mit dem Ziel letztendlich als offizielle DJK- Jugendmannschaft an der Spielrunde teilzunehmen.

Mit Stefan Becht und Simon Schleicher konnten zwei junge Männer als Trainerteam gewonnen werden. Beide sind selber Väter und für unseren Verein die ideale Besetzung. Unterstützt werden die beiden von den Betreuerinnen Lisa Riedlmeier, Daniela Lang und Katja Scheppan.

Das Trainerteam Simon Schleicher & Stefan Becht

Im Bild Katja Scheppan, Lisa Riedlmeier und Daniela Lang.

Interessierte Eltern können sich gerne bei den Verantwortlichen, am besten an den Trainingstagen melden (das erste Training findet immer am Donnerstag  in Dampfach statt, Treffpunkt ist um 15.30 Uhr im Sportheim).

mail: oliver.pritzens@t-online.de